Пятница, 15 ноября 2019 года, 12:46
RSS
Глава Калмыкии обсудил Индивидуальную программу социально-экономического развития Калмыкии в Минфине России Печать

Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с 1-ым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Во встрече также принял участие 1-ый заместитель председателя Правительства Калмыкии – министр финансов РК Очир Шургучеев.
В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего исполнения бюджета Калмыкии. Особое внимание было уделено проблемным моментам, для решения которых требуется помощь федерального центра.
Глава региона представил Леониду Горнину проект Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия, подробно остановившись на ряде острых вопросов, которые требуют решения в первую очередь.


В ходе беседы были затронуты перспективы реализации на территории Калмыкии инвестиционных проектов. Например, это проекты в сфере АПК по переработке сельскохозяйственного сырья, проекты по созданию туристических комплексов. В числе перспективных - инвестпроект по созданию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории республики, работающих с природным газом – метаном. Реализация этих и других проектов позволит создать новые рабочие места и увеличит налоговую базу республики.
В числе конкурентных преимуществ Калмыкии Б.Хасиков отметил выгодное географическое расположение республики, что можно было использовать для создания и развития транспортно-логистического центра. Однако, для реализации этих и других проектов необходимо решить наболевшие проблемы региона - высокие тарифы на электроэнергию и вопросы водоснабжения. С этим согласился и Леонид Горнин, отметив, что Программа развития Калмыкии будет тщательно изучена.

07.11.2019 13:35
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".