Понедельник, 16 декабря 2019 года, 07:57
RSS
Калмыкией интересуется крупный инвестор в сфере АПК Печать

yBRMcbhYIpYГлава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Председателем Совета директоров ООО «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг» Владиславом Погребным, с которым обсудил возможность реализации в республике крупного проекта в сфере АПК.

Проект предполагает создание молочно-мясного товарного кластера полного цикла по производству и глубокой переработке молочной продукции. При этом предполагается использование новейших технологий по лицензиям мировых лидеров отрасли. В состав кластера будут входить молочно-товарный комплекс, сельскохозяйственные угодья, необходимые для производства кормовой базы – комбикормовый завод; мощности по переработке сырого молока и выпуску готовой молочной продукции и сыров; производственные мощности по утилизации и переработке отходов производства с генерацией собственной базы энергоресурсов и производству экологически чистых органических удобрений, а так же чистой воды, фидлоты для откорма.
По словам Владислава Погребного, Сбербанк готов участвовать в финансировании проекта. «Стоимость проекта пока не раскрываю, но инвестиции в проект могут составить порядка 20 млрд. руб., - сообщил Б. Хасиков, - Очень интересный и перспективный проект, внимательно изучим предложение инвестора».

13.11.2019 21:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".