Понедельник, 16 декабря 2019 года, 08:09
RSS
МТС в следующем году построит в Калмыкии порядка 100 новых базовых станций Печать

FL6A3399Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью ПАО «МТС» Русланом Ибрагимовым.

В ходе встречи стороны обсудили развитие инфраструктуры компании в республике, которая станет основой для дальнейшей реализации проектов в сфере цифровизации. По словам Р. Ибрагимова, компания в следующем году построит в Калмыкии порядка 100 базовых станций, что существенно улучшит качество связи сотового оператора: речь идет о сети 4G в Элисте и доступе к скоростному интернету в поселках, где проживает более тысячи человек. Также было отмечено, что на следующий год запланирован запуск сети интернета вещей NB-IoT в республике, на базе которой будут создаваться цифровые сервисы.

«Подробно обсудили проекты в области ЖКХ, сельского хозяйства, здравоохранения и других сфер, где за счет технологических ресурсов компании можно будет внедрять в нашу повседневную жизнь современные технологии. Они ускорят и облегчат многие бытовые моменты, которые сейчас отнимают много времени и сил, начиная от упрощенной системы оплаты коммунальных платежей до автоматизированного контроля за состоянием поголовья на животноводческой стоянке или отслеживания аварий на водопроводных участках и быстрого реагирования на них», - отметил Б. Хасиков.

Представители компании озвучили, что до 2024 года планируют выделить 200 млн. руб. на развитие своей инфраструктуры. По итогам встречи подписано соответствующее соглашение.

15.11.2019 17:59
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".