Понедельник, 16 декабря 2019 года, 09:02
RSS
Глава региона поздравил представителей калмыцкой журналистики Печать

FL6A3645Праздничное мероприятие, посвященное Дню калмыцкой печати, прошло сегодня в зале Дома Правительства Республики Калмыкия. В мероприятии приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, директор РИА «Калмыкия» Цагана Мукевюна, председатель Союза журналистов Калмыкии Санал Шавалиев, замдиректора РИА «Калмыкия» Хонгор Марилов, ветераны отрасли, редактора региональных СМИ, журналисты.

Открыла мероприятие директор РИА «Калмыкия» Цагана Мукевюна, которая рассказала об истории праздника и текущем состоянии дел в информагентстве. Глава региона поздравил представителей региональной журналистики, вручил Благодарности Главы Республики Калмыкия редакторам районных изданий, региональных СМИ, а также тепло поздравил ветеранов журналистики.

В ходе встречи журналисты обсудили с главой региона основные проблемные моменты отрасли. В их число вошли вопросы возможного создания государственной типографии, возрождение калмыцкого книжного производства, варианты снижения цен на периодические издания, печать соответствующих современным требованиям учебников калмыцкого языка. Отдельной темой для разговора стала проблема изучения калмыцкого языка, критическое состояние в области преемственности журналистов, пишущих на родном языке.

Также был затронут вопрос содействия региональными властями в получении калмыцкими журналистами звания «Заслуженный журналист России».

«Не все вопросы можно решить одномоментно, но все они услышаны, и будут тщательно проработаны. От руководства республики будет оказана необходимая помощь. Несмотря на то, что мы живем в век информатизации, я считаю, что люди в большей степени доверяют именно печатным СМИ. И, хотя мы не можем не считаться с интернетом, но, считаю, что у печатного издательства есть будущее. И чтобы это будущее было более крепким, необходимо консолидироваться, проявлять гибкость, создавать варианты коллабораций, оперативно и объективно выполнять свою работу. А мы в свою очередь, имею ввиду все органы власти, должны быть максимально открытыми и доступными для журналистского сообщества», - отметил Глава региона.

15.11.2019 19:24
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".