Понедельник, 09 декабря 2019 года, 02:28
RSS
В Калмыкии проходит Всероссийский фестиваль иностранных студентов «Диалог культур» Печать

10На базе Калмыцкого государственного университета начал свою работу Всероссийский фестиваль иностранных студентов «Диалог культур», в работе которого принимают участие более 100 студентов из 31 страны мира, студенты КалмГУ, и гости республики: Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенина в РФ и в странах СНГ Кики Нукпо, Экс Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенина в РФ и в странах СНГ, Верховный Комиссар Евразийской Организации Экономического Сотрудничества Анисет Габриэль Кочофа, Президент Ассоциации Иностранных Студентов в России Аду Яо Никез, а также президент Всемирной Ассоциации Выпускников ВУЗов Владимир Четий.

Открывая работу Всероссийского фестиваля иностранных студентов «Диалог культур», глава Республики Калмыкия отметил роль мероприятия в расширении границ международного сотрудничества, объединения иностранных студентов, а также обмена опытом. "Сегодня молодежь очень активна. Я считаю, что вот этот сплав, аккумуляция энергии, заряда, творчества, стремления к лучшему,  создаст определенную ауру и атмосферу в Калмыкии. В совокупности все это даст нам хорошую возможность оттолкнутся и сделать качественный рывок вперед", - отметил Бату Хасиков.

Накануне члены представительной делегации из Бенина встретились с главой региона Бату Хасиковым. Также во встрече приняли участие ректор Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова Бадма Салаев, проректор по международному сотрудничеству КалмГУ Владимир Имеев, председатель филиала Ассоциации Иностранных Студентов г. Элиста, заведующий сектором по международному сотрудничеству отдела по международным связям КалмГУ Ансельм Хундайи, Заместитель Председателя Правительства РК Наран Кюкеев, и.о. министра экономики и торговли РК Дмитрий Троицкий.

Развитие международных отношений для Калмыкии еще более актуально в свете выполнения задач саммита России и Африки, который состоялся в конце октября в Сочи. Напомним, что результатом саммита стали подписания соглашений и меморандумов на общую сумму свыше 1 трлн рублей.

В ходе встречи с представителями Бенина были обсуждены вопросы возможного взаимодействия в области сельского хозяйства, туризма, совместных инвестиционных проектов. Среди точек соприкосновения двух республик – сельскохозяйственная направленность, развитие туристической отрасли, заинтересованность в совместных инвестиционных проектах. Дополнительным плюсом стала роль КалмГУ, в числе студентов которого много выходцев из африканских республик, в том числе из Бенина. В этой связи гости обозначили большую роль университета, который предоставляет возможность иностранным студентам получать качественное образование, а также выразили благодарность и отметили дружескую и благоприятную атмосферу и лояльность жителей республики к иностранным студентам.

20.11.2019 14:44
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".