Четверг, 16 июля 2020 года, 17:45
RSS
Ко Дню Победы в Калмыкии ветераны получат дополнительные средства Печать

6В конце марта глава Калмыкии Бату Хасиков подписал указ о единовременных материальных выплатах к празднованию 75-летия Победы Великой Отечественной войны.

В частности, дополнительную материальную поддержку в размере 10 тыс рублей от республики ко Дню Победы получат ветераны Великой Отечественной войны. По 5 тыс рублей будут выплачены лицам, работавшим на строительстве военных объектов в пределах тыловых границ, лицам, награжденным знаком "Жителю блокадного Ленинграда", труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также супругам погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны, участников Великой Отечественной войны.

Также в этом году начнется ежегодная выплата в размере 2 тысяч рублей лицам, рожденным в период с 10 мая 1927 года по 9 мая 1945 года. Она реализуется в рамках закона Республики Калмыкия от 4 марта 2020 года "О детях войны".

Глава Калмыкии отметил, что выплаты дойдут до всех адресатов не позднее 9 мая. "Чтобы их получить, не нужно подавать какие-либо документы - начисление будет производиться автоматически. На долю наших ветеранов выпало немало испытаний. Это представители поколения победителей. Мы должны равняться на них. А память о том, что произошло в годы Великой Отечественной войны, должна укреплять нас", - подчеркнул Бату Хасиков.

22.04.2020 20:22
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".