Воскресенье, 05 июля 2020 года, 11:07
RSS
В Калмыкии продлен режим самоизоляции Печать

IMG 7769Сегодня в своем обращении к жителям страны Президент России Владимир Путин объявил о завершении периода нерабочих дней. По словам главы государства, выходные и режим самоизоляции, который вводили в Москве и ряде регионов России, позволили затормозить распространение коронавирусной инфекции. В то же время он отметил, что выход из режима самоизоляции быстрым не будет. Президент подчеркнул, что Россия только подошла к следующему этапу - смягчению режима ограничений. Но этот процесс должен проходить при соблюдении мер безопасности.
При этом за регионами сохранили полномочия для борьбы с эпидемией. Владимир Путин акцентировал внимание на то, что каждому региону необходимо выработать свой план действий по выходу из режима ограничений с учетом эпидемиологической ситуации.
Вместе с тем президент заявил о необходимости оказания прямой помощи гражданам. Он озвучил ряд мер по поддержке семей с детьми, представителей малого и среднего бизнеса, а также педагогов и социальных работников.

В этой связи в Калмыкии состоялось заседание оперативного штаба, в ходе которого было принято решение о продлении режима самоизоляции в республике. "Мы контролируем ситуацию, но вирус по-прежнему распространяется. И ослабить режим в данный момент будет преждевременно. Всем нам необходимо понимать, что наши медики трудятся на износ. Уже более 25% медработников Калмыкии заняты в борьбе с COVID-19", - отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.
Члены оперативного штаба обсудили текущую ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в республике и после всестороннего изучения вопроса было принято решение продлить режим до 24 мая включительно. "Мы должны добиться значительного снижения темпов роста заболеваемости. Подчеркну, мы готовы оперативно реагировать на изменение ситуации. Как в худшую, так и в лучшую сторону. При необходимости, вводить дополнительные меры. Либо ускорить снятие ограничений", - подчеркнул Бату Хасиков.
Глава региона также отметил, что будет продолжен постепенный запуск экономики. "Продолжим последовательно снимать ограничительные меры для организаций и предприятий. Мы уже в полном объёме запустили агропромышленный комплекс, строительство. Восстановили более 10 тысяч рабочих мест и в других отраслях", - обратил внимание Бату Хасиков.
Руководитель республики выразил благодарность Правительству Калмыкии, муниципальным органам власти, социальным работникам, нашим общественным организациям, благотворителям и волонтерам за большую работу по адресной поддержке жителей нашей республики, оказавшихся в сложном положении.
"Да, у всех у нас накопилась усталость. Но давайте подумаем о группах риска. О наших старших, которые вероятней всего пострадают, если мы не будем соблюдать дисциплину. В случае вспышки эпидемии и резкого роста темпов заболеваемости может случиться так, что мы не будем иметь возможности оперативно оказать необходимую помощь всем нуждающимся. Сможем ли мы простить себе такое? Уверен, что нет. Земляки, надо потерпеть. Пожалуйста, берегите себя!", - обратился к жителям республики Бату Хасиков.

11.05.2020 23:48
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".