Воскресенье, 05 июля 2020 года, 09:18
RSS
Власти Калмыкии будут налаживать сотрудничество с УФСИН России по РК Печать

3Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочую встречу с начальником Управления ФСИН России по РК Фаридом Хайрулиным. Ее темой стало обсуждение сотрудничества республики с Управлением, а также направления, реализация которых будет способствовать развитию производства в подразделениях уголовно-исполнительной системы, обеспечению трудовой занятости осужденных, решению иных вопросов производственно-хозяйственной деятельности.

«У нас есть масса возможностей для сотрудничества и взаимоподдержки. Тем более, прецедент имеется. В самый важный для республики момент в одной из исправительных колоний был налажен пошив защитных масок. Затем они бесплатно раздавались населению в разгар распространения коронавирусной инфекции. Мы приобрели швейные машинки, чтобы увеличить производство защитных средств. Эта помощь для Управления была своевременной. Оборудование будет помогать развивать свое производство в дальнейшем», - отметил Бату Хасиков.

В ходе встречи стороны обсудили создание Исправительного центра в Калмыкии, взаимодействие с государственными и муниципальными органами. «Мы также заинтересованы в этом сотрудничестве. Покажем пример того, как можно открыто выстроить сотрудничество на обоюдовыгодных условиях», - подчеркнул глава региона.

29.05.2020 17:17
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2019. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".