Вторник, 20 октября 2020 года, 20:50
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: Нужно воспитывать молодежь на примерах настоящего патриотизма Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Героями России Александром Силиным и Александром Борисевичем, которые посетили Калмыкию с частными визитом.
Вместе с Главой республики гости побывали в штабе регионального отделения «Юнармии». Воспитанники движения подготовили показательное выступление и продемонстрировали свои навыки владения оружием, приемы рукопашного боя.
В приветственном слове Бату Хасиков отметил, что общение с Героями России – большая честь и возможность ребятам равняться на настоящих защитников. «Такие встречи – возможность для ребят равняться на настоящих героев, у которых за плечами боевые подвиги. Бравые мужчины прошли испытание войной и остались преданными Отечеству, своему воинскому долгу. Уверен, нам нужно воспитывать подрастающее поколение именно на таких примерах», – отметил руководитель региона.
Бату Сергеевич также отметил, что в республике уделяется большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. «Считаю, что мы не должны забывать о подвигах наших воинов, которые отважно защищали родину в военных кампаниях. Поэтому проводим встречи с интересными личностями, напоминаем о доблести героев в граффити на стенах», – подчеркнул Глава Калмыкии.

В свою очередь, Александр Борисевич отметил, что в юности сам был активным участником патриотических клубов и считает, что это хорошая подготовка для будущих защитников, настоящих патриотов своей страны. Кроме того, гости поблагодарили за гостеприимство и признались, что посещают Калмыкию дважды в год, и каждый раз их поражает красота природы и дружелюбность жителей республики. Они пожелали юнармейцам успехов в начинаниях и любви к Родине.
Участники встречи выразили уверенность, что подобные встречи играют важную роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения. «Убежден, эта встреча останется в памяти наших юнармейцев, будет вдохновлять их расти честными, порядочными, достойными гражданами своей страны, чувствовать свою ответственность за будущее России и Калмыкии. Пройдет время, и нынешние юноши и девушки будут вершить судьбу республики и страны. И я очень надеюсь, что мы будем гордиться ими», – отметил Бату Хасиков.
В завершение встречи Глава Калмыкии вручил юнармейцам комплекты новой формы.

09.10.2020 18:04
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".