Пятница, 27 ноября 2020 года, 05:11
RSS
Калмыцкие сельхозтоваропроизводители получат более 600 миллионов рублей Печать

1Правительство России откликнулось на обращение Главы Калмыкии Бату Хасикова и выделило свыше 562 миллионов рублей на помощь наиболее пострадавшим от засухи хозяйствам из восьми районов республики. Речь идет о 54 сельхоз организациях и 1416 крестьянских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

«Уверен, что наши калмыцкие аграрии смогут максимально эффективно распорядиться совокупной суммой финансовой помощи в 600,4 миллиона рублей, чтобы не только компенсировать потери, но и заложить основу прочности в развитие сельского хозяйства в республики на будущий год», – отметил Бату Хасиков.

«Порядок выдачи компенсаций уже утвержден и согласован с другими органами исполнительной власти. До 7 декабря Минсельхоз Калмыкии примет соответствующие документы. А до 25 декабря мы планируем довести средства до сельхозтоваропроизводителей», – сообщил министр сельского хозяйства Калмыкии Максим Менкнасунов.

В дополнение к федеральным средствам республиканский Минсельхоз перераспределил средства в сумме 38,4 млн. рублей для поддержки аграриев. Помощь пойдет по таким целевым направлениям, как: откорм скота, товарное производство и тонкорунная шерсть. Эти деньги фермеры получат уже до 1 декабря.

19.11.2020 19:51
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".