Пятница, 27 ноября 2020 года, 05:04
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков призвал бережно и более ответственно относиться к сохранению порядка в республике Печать

1Сегодня, 20 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел совещание по сбору и утилизации мусора. В рамках совещания обсудили организацию полигона ТКО, меры по поддержке раздельного сбора мусора, продвижение позитивных практик сбора отходов в сельском хозяйстве.

Бату Хасиков подчеркнул важность работы по обустройству временных мусоперегрузочных станций в районах республики, строительству нового полигона, а также ликвидации свалок.

«В Калмыкии проблема сбора и утилизации отходов стоит остро. Мусор на смотровых площадках, на природе, скотомогильники в степи, отходы промышленности и строительных работ – всё это пока наша реальность. Я не в первый раз поднимаю этот вопрос, и многое уже сделано, но останавливаться на достигнутом мы не собираемся», – отмечает Глава региона.

Руководитель республики также обратил внимание на соглашение между республикой и оператором по утилизации мусорных отходов ООО «СпецАТХ». По словам Бату Сергеевича, две стороны не могут договориться о сферах ответственности, и это негативно сказывается на чистоте улиц. Глава Калмыкии поручил обеим сторонам выработать более эффективное взаимодействие, перезагрузить диалог, результатом которого станут более конкретные и решительные шаги, направленные на повышение уровня инфраструктуры сбора и утилизации мусора, увеличение количества соответствующих, полностью обустроенных, цивилизованных площадок, обеспечение своевременного вывоза мусора, строительство нового полигона.

«На встрече присутствовали общественные деятели, которые продемонстрировали свою готовность и желание внести лепту в решение проблемы. Обратил внимание представителей органов нашей исполнительной власти на необходимость чаще общаться с такими общественниками, поскольку люди на местах порой лучше знают, где существуют недоработки», - сказал Бату Хасиков.

В завершении Глава республики призвал бережно и более ответственно относиться к сохранению порядка в Калмыкии.

20.11.2020 23:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".