Воскресенье, 17 января 2021 года, 05:52
RSS
В Калмыкии увеличивают объемы по реализации нацпроектов Печать

1Так, в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут благоустроены 11 общественных территорий в трех городах и населенных пунктах пяти районов республики. Тогда как в 2020 году было реализовано восемь таких проектов.

«В новом году мы наращиваем масштабы по реализации нацпроектов. В прошлом году мы благоустроили восемь общественных территорий в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». А в течение этого года планируем благоустроить одиннадцать таких площадок. Благодаря активному участию наших жителей в голосовании, сюда войдут не только парки и аллеи, но и места отдыха в маленьких сёлах», – прокомментировал Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Руководитель региона добавил, что работы по благоустройству будут осуществляться в трех городах Калмыкии – Элисте, Лагани, Городовиковске, в поселке Приютное и селах Троицкое, Вознесеновка, Виноградное, Лазаревское, Красинское и Улан-Хол.
«На сегодняшний день определён размер финансирования мероприятий проекта, заключены муниципальные контракты с подрядчиками», – отметил он.

Бату Сергеевич также подчеркнул, что эти территории станут не только точками притяжения для комфортного отдыха, но и помогут в формировании внешнего вида населённого пункта.

13.01.2021 19:59
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".