Понедельник, 08 марта 2021 года, 09:34
RSS
Министерство спорта России и Республика Калмыкия заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков провел рабочие встречи с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Чернышенко и Министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным.

На встрече с Дмитрием Чернышенко обсудили ряд актуальных для республики вопросов развития физической культуры и спорта в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». В том числе, спортивную инфраструктуру в Калмыкии, проведение крупных спортивных мероприятий, создание условий для регулярных занятий физкультурой и спортом, популяризацию массового спорта и развитие кикбоксинга в России.
«Затронули развитие моего родного вида спорта – кикбоксинга. Предложил ряд направлений для продвижения кикбоксинга на любительском и профессиональном уровнях в России», – прокомментировал Глава Калмыкии.

В рамках встречи с Олегом Матыциным было заключено соглашение между Министерством спорта РФ и Республикой Калмыкия о сотрудничестве и взаимодействии в области физической культуры и спорта. Это соглашение станет основой для системного сотрудничества и координации совместной деятельности.
«Укрепление физического и духовного здоровья населения, а также увеличение числа граждан, которые ведут здоровый образ жизни, – основные цели стратегии развития спорта до 2030 года, обозначенной Президентом России Владимиром Путиным», – сказал Бату Хасиков.

Руководитель профильного министерства отметил: «Мы уделяем большое внимание развитию физической культуры и спорта в регионах страны, строительству современных и доступных для населения спортивных объектов. Речь, прежде всего, о небольших плоскостных сооружениях и площадках, где могут заниматься дети и взрослые, а также люди с ограниченными возможностями здоровья. Калмыкия – спортивной регион, где есть большая востребованность жителей в поддержании физической активности. Уверен, что все наши планы по развитию массового, детско-юношеского спорта и спорта высших достижений, будут успешно реализованы».

Глава Калмыкии выразил благодарность федеральным коллегам: «Хочу поблагодарить Дмитрия Николаевича и Олега Васильевича за встречи и вклад в выстраивание эффективной работы с регионами, в том числе и с нашей республикой. Будем рады видеть Вас в Калмыкии».

18.02.2021 14:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".