06:25,  Tuesday  June 25, 2024
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков почтил память воинов 28-ой армии Print
* There are no translations available.

Сегодня, 6 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном митинге, посвященном 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который прошел на Мемориальном комплексе воинам 28-й армии в п. Хулхута. Участие в мероприятии также приняла делегация из Астраханской области во главе с губернатором Игорем Бабушкиным.

Глава Калмыкии отметил, что поселок Хулхута – это один из символов победы над фашизмом, а также, что бойцы 28-ой армии самоотверженно защищали стратегически важный участок фронта. «Ценой своих жизней они остановили продвижение врага на Астрахань. Нам повезло, что о подвигах наших дедов и прадедов мы узнавали от самих участников кровопролитных сражений», – подчеркнул Бату Хасиков.

Он добавил, что передавать страницы военной истории подрастающему поколению – это наш долг. Глава региона также отметил, что на митинге было много молодежи: «Поисковики, юнармейцы, волонтеры. Им предстоит строить будущее и передавать эстафету памяти».

Бату Хасиков также отметил, что сейчас многие извне пытаются исказить правду и ведут информационную войну, но мы вместе должны этому противостоять, широко использовать все медиаинструменты.

В завершение Глава Калмыкии выразил благодарность поисковым отрядам республики и других регионов России, отметив, что война не окончена до тех пор, пока не похоронен ее последний солдат. «И мы продолжим эту работу, ведь только зная свою историю, мы будем непобедимы», – заключил он.

Friday, 06 May 2022 15:53
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010