10:27,  Monday  December 4, 2023
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Народы Беларуси и Калмыкии всегда были близкими по духу, истории, воспитанию» Print
* There are no translations available.

В понедельник, 20 марта, Бату Хасиков встретился с Александром Лукашенко, Президентом Республики Беларусь, где Глава Калмыкии находится с рабочим визитом.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, строительства, спорта, туризма и торговли. «У Беларуси и Калмыкии уже есть прочный фундамент развития двусторонних отношений, а сегодняшний наш визит символизирует выход на новый этап сотрудничества, и этот потенциал мы будем наращивать», – подчеркнул Бату Хасиков и рассказал, что предстоит работа по укреплению производственной кооперации, переходу от разовых сделок к долгосрочным контрактам.

Одним из первых таких проектов может стать белорусский торговый дом в Калмыкии. «Мое предложение Президент Беларуси поддержал, поручил кабинету министров проработать. Коллеги также заинтересовались созданием совместных проектов в сфере овцеводства – основной для Калмыкии отрасли АПК. Александр Григорьевич также выразил уверенность, что настоящий экономический прорыв двустороннего партнёрства – у нас впереди», ­­­– отметил Бату Хасиков.

Глава Калмыкии выразил благодарность Президенту Беларуси за теплое отношение к республике, за результативный диалог. «Народы Беларуси и Калмыкии всегда были близкими по духу, истории, воспитанию – на этом фундаменте уважения к общему прошлому выстраиваем доверительный диалог», – добавил Бату Хасиков.

Рабочий визит продолжается. Будет проведено заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Калмыкии, на уровне соглашений будет закреплена реализация совместных культурных инициатив.

photo 2023 03 21 12 19 10photo 2023 03 21 12 19 11photo 2023 03 21 12 19 13

Tuesday, 21 March 2023 01:30
 
© Administration of the President of The Republic of Kalmykia,
© Office for the Development of e-government of The Republic of Kalmykia
2005-2010. Official website of the President of The Republic of Kalmykia "Glava Kalmykii".
Powered by RGUP CIRIT RK using Shape 5, 2010