Пятница, 01 марта 2024 года, 00:02
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Народы Беларуси и Калмыкии всегда были близкими по духу, истории, воспитанию» Печать

В понедельник, 20 марта, Бату Хасиков встретился с Александром Лукашенко, Президентом Республики Беларусь, где Глава Калмыкии находится с рабочим визитом.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, строительства, спорта, туризма и торговли. «У Беларуси и Калмыкии уже есть прочный фундамент развития двусторонних отношений, а сегодняшний наш визит символизирует выход на новый этап сотрудничества, и этот потенциал мы будем наращивать», – подчеркнул Бату Хасиков и рассказал, что предстоит работа по укреплению производственной кооперации, переходу от разовых сделок к долгосрочным контрактам.

Одним из первых таких проектов может стать белорусский торговый дом в Калмыкии. «Мое предложение Президент Беларуси поддержал, поручил кабинету министров проработать. Коллеги также заинтересовались созданием совместных проектов в сфере овцеводства – основной для Калмыкии отрасли АПК. Александр Григорьевич также выразил уверенность, что настоящий экономический прорыв двустороннего партнёрства – у нас впереди», ­­­– отметил Бату Хасиков.

Глава Калмыкии выразил благодарность Президенту Беларуси за теплое отношение к республике, за результативный диалог. «Народы Беларуси и Калмыкии всегда были близкими по духу, истории, воспитанию – на этом фундаменте уважения к общему прошлому выстраиваем доверительный диалог», – добавил Бату Хасиков.

Рабочий визит продолжается. Будет проведено заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Калмыкии, на уровне соглашений будет закреплена реализация совместных культурных инициатив.

photo 2023 03 21 12 19 10photo 2023 03 21 12 19 11photo 2023 03 21 12 19 13

21.03.2023 01:30
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".