Четверг, 18 апреля 2024 года, 00:29
RSS
10 декабря 2021 года Службой по вопросам мировой юстиции РК организовано проведение заседания Межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в РФ Печать

20211130 10072310 декабря 2021 года Службой по вопросам мировой юстиции РК организовано проведение заседания Межведомственной рабочей группы по реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в Российской Федерации, а также по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность при постоянно действующей Комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на проявления религиозного и национального экстремизма в Республике Калмыкия (утв. Распоряжением Главы РК от 18 марта 2014 г. № 47-рг, с внес. изм. от 2 июля 2021 г. № 192-рг).

В работе заседания приняли участие: Т.С. Тимошева, заместитель руководителя рабочей группы; Г.М. Гасанкадиев, заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по РК; Н.А. Болдырева, заместитель Министра спорта и молодежной политики РК; И.А. Емельяненко, руководитель аппарата Антитеррористической комиссии в РК; сотрудники УФСИН России по РК, УФСБ России по РК, МВД по РК. Также приглашены представители аппарата АТК в РК, Научно-исследовательского центра по профилактике и противодействию экстремизму и терроризму БНУ РК «ИКИАТ».

Рассмотрены следующие вопросы: «Об организации работы по профилактике экстремизма и терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»; «О реализации дополнительных мер, направленных на недопущение распространения идеологии экстремизма и терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы»; «О проведении мероприятий по оказанию содействия в социальной адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность»; «Об утверждении Плана заседаний на 2022 год».

 

14.12.2021 15:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".