Пятница, 01 марта 2024 года, 00:07
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков выразил соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны Фёдора Владимировича Комарова Печать

На 97-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Фёдор Владимирович Комаров.

Уходит военное поколение. Не стало Фёдора Владимировича Комарова. Он родился 28 ноября 1925 года в селе Ленино Енотаевского района. На фронт был призван в ноябре 1942 года. Боевой путь Федора Комарова начался в составе 62-ой армии под Сталинградом. Там получил ранение и контузию. После выхода из госпиталя он был направлен в школу сержантов в Ташкент, затем в Майкоп, после – Польшу. Служил разведчиком 3 батальона, 8-й армии, 74 дивизии, 226 полка.

Федор Комаров освобождал города Украины, Белоруссии, Польши, Германии. Демобилизовался в ноябре 1945 года. В 1953 году вместе с семьей фронтовик приехал в Калмыкию, чтобы осваивать Целинные земли. Здесь, в поселке Ики-Чонос Федор Владимирович работал чабаном, бригадиром на дойке.

Почетный гражданин Калмыкии Федор Комаров награжден орденами Славы и Отечественной войны III ст., медалями Жукова, «За отвагу», «За победу над Германией», «За оборону Сталинграда».

Своей главной наградой ветеран считал семью. Федор Владимирович и его супруга Нина Семеновна воспитали 7 детей, 6 внуков и 3 правнуков.

Его фронтовой и жизненный пути остаются примером мужества и преданности родной земле.

Федор Комаров навсегда останется в наших сердцах. Выражаем соболезнования семье ветерана и разделяем боль утраты.

Б. С. Хасиков, Ч.Н. Бериков,
Ю. В. Зайцев, А. В. Козачко

08.04.2022 18:39
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".