Суббота, 27 ноября 2021 года, 06:38
RSS
В Элисте прошли масштабные учения МЧС Печать

3В Элисте в Доме правительства РК прошли показательные пожарно-тактические учения МЧС. Целью учений были отработка и совершенствование практических навыков личного состава, сил и средств пожарной охраны и спасательной службы региона.

Согласно легенде учений, в одном из кабинетов на 4-м этаже здания произошло возгорание. Был эвакуирован весь персонал Дома Правительства, развернуты средства эвакуации. Также была отработана эвакуация «пострадавших» из окна пятого этажа. Одним из «пострадавших» выступил ВрИО Главы РК Бату Хасиков, который спустился со спасателями по спецлестнице.

«Конечно, в подобных ситуациях сложно сохранять хладнокровие, - сказал он. – Но правильное поведение при пожаре поможет спасти жизнь. Поэтому необходимо хладнокровно и не теряя контроля над собой, выполнять инструкции спасателей», - сказал он.

Оценивая действия сотрудников МЧС, Бату Хасиков отметил, что они действовали профессионально и без промедления. «Спасатели отработали на отлично, - сказал он, - Безусловно, подобные профилактические учения необходимы. Но, надеюсь, в реальной жизни таких ситуаций будет как можно меньше».

«Всё прошло слаженно и организовано, - подвёл итоги мероприятия замначальника ГУ МЧС России по РК Анатолий Носачев, - Цели и задачи, поставленные в ходе учения, достигнуты».

31.05.2019 20:08
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".