Пятница, 01 марта 2024 года, 01:54
RSS
Переселенцы из аварийного жилья получают ключи от благоустроенных квартир в доме по улице Некрасова в столице Калмыкии Печать

1Сегодня, 29 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков вручил первые комплекты ключей от квартир в новом доме на улице Некрасова переселенцам из аварийных домов Элисты. В следующем месяце ключи от всех квартир будут переданы их владельцам.

«26-квартирный дом построен в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» на год раньше срока. На данном этапе завершаются работы по устройству кровельного покрытия, по благоустройству дворовой территории и отделке квартир», –сказал Глава республики.

В квартирах проведены работы для комфортного проживания: установлено автономное отопление, газовые приборы, межкомнатные двери, колерованные стены, натяжные потолки, напольное покрытие, отделанные плиткой санузлы, сантехническое оборудование.

«При осмотре дома отметил, что всё сделано с душой. Здание соответствует всем современным требованиям, также будут установлены игровые площадки для детей, обустроены прогулочные зоны для отдыха и удобные парковки для автомобилистов», –сообщил Бату Хасиков.

На уличной территории устанавливаются парковочные карманы, тротуарные зоны, контейнерная площадка, малые архитектурные формы.

«Мы продолжим работу в этом направлении, и в наших планах строительство 32-квартирного дома в Лагани также для переселения граждан из аварийного жилья», – подчеркнул Глава Калмыкии.

 

29.12.2020 14:38
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".