Среда, 01 декабря 2021 года, 15:08
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Необходимо наращивать темпы в обеспечении комфорта и безопасности для наших жителей и гостей на дорогах республики с учётом нормативных требований Ространснадзора» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) Виктором Басаргиным.

«Виктор Фёдорович посетил Калмыкию с рабочим визитом. Обсудили с ним вопросы безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. Эти параметры необходимо учитывать при грамотном развитии транспортно-логистического комплекса», – поделился Глава республики. В своем обращении он подчеркнул, что Виктор Басаргин – профессионал с огромным опытом работы.

В рамках встречи Виктор Басаргин отметил значительные положительные изменения в Калмыкии в сравнении с предыдущими годами в части обеспечения сохранности автомобильных дорог.

«Многое уже сделано. Но многое нам ещё предстоит сделать», – добавил руководитель республики.

Сейчас в республике ведется работа по улучшению технической базы. Благодаря взаимодействию между руководством Республики Калмыкия и Южного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора осуществляется контроль за проездом тяжеловесного транспорта. Отремонтировано дорожное полотно под динамическими весами и на контрольных площадках взвешивания на 2 стационарных пунктах весогабаритного контроля СПВГК «Яшкуль» на автодороге Яшкуль-Комсомольск-Артезиан и СПВГК «Лола» на автодороге «Элиста-Арзгир-Минеральные воды». Это позволило выявить значительно количество нарушений в прошлом году.

Для проведения контрольно-надзорных мероприятий в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирована установка трех автоматических пунктов весогабаритного контроля. Кроме того, на трассах с большим трафиком будут проводиться рейдовые мероприятия по межрегиональным регулярным перевозкам.

В ходе встречи внимание уделили и совершенствованию транспортного обслуживания, в том числе системе пассажирских перевозок общественным транспортом. Это лицензирование предпринимателей, осуществляющих транспортные услуги, а также контроль за обязательным соответствием всем требованиям – наличие карты маршрута, техосмотр транспорта, предрейсовый осмотр водителей и др. Также обсудили обустройство остановочных пунктов и создание комфортных условий для отдыха водителей.

В завершение Бату Хасиков отметил: «Необходимо совершенствовать, автоматизировать подходы к организации контроля за проездом тяжеловесного транспорта. Наращивать темпы в обеспечении комфорта и безопасности для наших жителей и гостей на дорогах республики с учётом нормативных требований Ространснадзора. О чём договорились с Виктором Фёдоровичем».

 

04.02.2021 21:46
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".