Вторник, 25 июня 2024 года, 05:38
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Подготовка кадров для цифровой экономики – вклад в будущее Калмыкии» Печать

1аУже ежегодно Республика Калмыкия принимает участие во Всероссийском образовательном проекте «Урок цифры».

Уроки проходят в очном и дистанционном формате. В любое время на сайте урокцифры.рф доступны материалы, по которым можно обучаться с компьютера, планшета или смартфона.

«Этот проект знакомит школьников с IT-профессиями и даёт доступ к знаниям от ведущих технологических компаний. Наши школьники проявляют активный интерес к информационным технологиям – число участников растет, а каждый урок охватывает около 10 тысяч учащихся», – поделился Глава Калмыкии Бату Хасиков.

Занятия проводятся в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». При поддержке Министерства цифрового развития РК в школах республики проходят открытые уроки с министром Алексеем Этеевым. В этом году они посвящены навыкам кибербезопасности.

«Искусственный интеллект сегодня является одной из ключевых сквозных технологий, которая уже меняет мир. В скором будущем такие технологии будут представлены во всех сферах экономики. Это означает, что каждому важно понимать, как они работают и как можно их использовать в своей деятельности, а спрос на программистов будет стремительно расти. «Уроки цифры» – полезные занятия, с помощью которых можно рассказать школьникам, какие задачи может решать искусственный интеллект сейчас и как, а также что они могут сделать уже сейчас, чтобы развиваться в этой сфере», – прокомментировал Алексей Петрович.

«Сегодня IT-отрасль динамично развивается и влияет на все сферы нашей жизни. Она важна не только для профессионалов, но и для обывателей. А подготовка кадров для цифровой экономики – это во многом вклад в будущее Калмыкии. Уверен, наши ребята смогут реализовать себя в этой области», – подчеркнул Бату Хасиков.

 

17.02.2021 11:40
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".