Среда, 12 мая 2021 года, 07:24
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Убеждён, что сегодня, в современном мире, понятие «защитник Отечества» не зависит от пола, возраста и профессии» Печать

1Сегодня, 23 февраля, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие во Всероссийской акции «Защитим память героев», которая состоялась на мемориале «Вечный огонь».

«Сегодня мы отмечаем праздник мужества и преданности своей Родине – День защитника Отечества. Мы вспоминаем героизм наших предков, ветеранов и благодарим тех, кто достойно несёт службу, защищая интересы страны, мир и безопасность граждан», – подчеркнул Глава республики.

В своем поздравлении он также отметил, что «сегодня, в современном мире, понятие «защитник Отечества» не зависит от пола, возраста и профессии. Об этом красноречиво нам говорит и прошедший год, когда весь мир столкнулся с таким вызовом, как пандемия. И наши медики – мужчины и женщины – стояли и стоят на рубеже защиты».

«Низкий поклон нашим ветеранам и воинам, которые отдали жизнь, защищая нашу Родину. Их подвиги и ратное дело вдохновляют нас быть преданными защитниками своей страны. И эти ценности мы передаём подрастающему поколению. Рад, что наша молодёжь осознает это, активно поддерживает эти ценности – уже больше 6 000 молодых юношей и девушек вступило в ряды «Юнармии», растёт и число волонтёров. С праздником, Защитники!», – продолжил Бату Сергеевич.

В завершение торжественного мероприятия Глава Калмыкии вместе с другими участниками акции, Председателем Правительства РК Юрием Зайцевым, руководителем Администрации Главы РК Чингисом Бериковым, Председателем Народного Хурала (Парламента) РК Анатолием Козачко, Главой города Элисты – Председателем Элистинского городского Собрания Николаем Орзаевым, руководителями органов исполнительной власти, силовых структур, представителей общественных патриотических и молодежных организаций, почтили минутой молчания ветеранов, которые отдали свою жизнь, защищая Родину, и возложили цветы и венки Вечному огню, скульптурной композиции Героям Гражданской и Великой Отечественной войны, а также обелиску жертвам фашизма.

23.02.2021 14:22
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".