Понедельник, 19 апреля 2021 года, 05:46
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в выездном совещании Комитета Совета Федераций по экономической политике Печать

1Сегодня, 7 апреля, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в выездном совещании Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике. На мероприятии обсудили вопросы реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Калмыкия.

«При личной встрече сенаторы отметили, что приехали не только проконтролировать ход реализации ИПР Калмыкии. Они также выразили готовность помогать республике в решении значимых для нас вопросов. Сенаторы готовы содействовать нам и в реализации дорожной карты социально-экономического развития республики, которую мы разработали ранее с нашим куратором – Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александром Козловым», – сказал Глава республики.

В своём докладе об итогах социально-экономического развития Республики Калмыкия за 2020 год Председатель Правительства Республики Юрий Зайцев сообщил, что Калмыкия завершила первый год реализации ИПР, с высоким показателем – 99,2% выполнения мероприятий. Как отметила сенатор Дина Оюн, республика выбрала правильный вариант – почти на все 50 объектов подготовлена проектно-сметная документация.

Глава Калмыкии поблагодарил сенаторов за серьёзную вовлеченность в проблемы республики и поддержку Калмыкии. «Уверен, наше дальнейшее взаимодействие будет эффективным и плодотворным», – подчеркнул Бату Хасиков.

Участниками встречи стали заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов, член Комитета СФ по экономической политике Александр Пронюшкин, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дина Оюн, члены Правительства Республики Калмыкия и Министерств. Накануне сенаторы посетили производственные и социальные предприятия, а также объекты инженерной инфраструктуры города Элисты.

07.04.2021 20:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".