Пятница, 01 марта 2024 года, 01:51
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: новый национальный проект в сфере туризма – это новый импульс в совершенствовании всего туристического кластера России Печать

Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию подчеркнул, что одним из приоритетов в реализации инфраструктурных проектов станет создание объектов туристической индустрии.

«И инфраструктурные кредиты, и ресурсы Фонда национального благосостояния будут работать на все регионы России. Так же, как и наш новый национальный проект в сфере туризма. Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также три-пять процентов», –подчеркнул Владимир Владимирович.

Глава Калмыкии Бату Хасиков прокомментировал, что это новый импульс в совершенствовании всего туристического кластера России и в повышении комфорта отдыхающих. А также хороший инструмент и для Калмыкии, где туризм активно развивается и набирает популярность.

Он напомнил о ходе реализации в республике проекта туристско-рекреационного кластера «Чёрные земли», который стал одним из финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, организованный АНО «Агентство стратегических инициатив».

Также Глава республики рассказал о проведении Фестиваля тюльпанов, который состоится в субботу, 24 апреля. «Это визитная карточка Калмыкии и традиционный праздник, который привлекает тысячи гостей из других регионов. Мы познакомим участников с богатством нашей природы, историей и культурой. И, конечно, напомним о важности сохранения краснокнижных тюльпанов», – отметил Бату Сергеевич.

Отметим, что с 2020 года отрасль туризма в Калмыкии начала развиваться системно. Был создан Совет по туризму при Главе Республики Калмыкия, инициировано создание Агентства по развитию туризма. Также в республике начинают развиваться новые направления туризма, в том числе багги, агротуризм, гастрономические фестивали.

22.04.2021 15:50
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".