Воскресенье, 20 июня 2021 года, 09:51
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Фестиваль «Районнале» стал первым шагом в создании в Калмыкии первой арт-резиденции» Печать

1Фестиваль состоялся 25 апреля, он был организован на месте загородной резиденции Героя Советского Союза Басана Бадьминовича Городовикова.

Глава Калмыкии Бату Хасиков поделился: «В эти дни мы провели фестиваль «Районнале», который стал первым шагом в создании в Калмыкии первой арт-резиденции. Уже скоро дача Басана Бадьминовича Городовикова станет местом притяжения для активных и творческих людей со всей страны».

«Районнале» — это проект, помогающий менять городскую среду. Три месяца команда архитекторов и продюсеров работала над подготовкой события. Также более 100 активистов и волонтеров занимались благоустройством территории дачи, в том числе уборкой мусора, высадкой деревьев и созданием уличной инфраструктуры.

В творческой программе фестиваля приняли участие 145 человек – музыканты, художники, танцоры. В программу фестиваля вошли музыкальные и танцевальные выступления, выставки, лекции и мастер-классы. Проект «Районнале. Дача Городовикова» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Бату Хасиков отметил: «Проект арт-резиденции мы представили ещё в прошлом году на Конференции креативных индустрий «Таврида.АРТ», где получили поддержку от федеральных коллег. Уже сейчас он активно реализуется, и творческие люди республики принимают в этом активное участие – предлагают свои инициативы и решения».

Справочно:
Администрацией Президента Российской Федерации в 2019 году был запущен пилотный проект по созданию арт-резиденций в регионах. Калмыкия была включена в список 14 пилотных регионов федеральной образовательной программы.

27.04.2021 18:09
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".