Воскресенье, 14 апреля 2024 года, 11:50
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков ответил на вопрос о питании в школах Печать

2

Глава Калмыкии Бату Хасиков в ходе прямого эфира ответил на вопрос о питании в школах. К Главе региона по горячей линии обратилась жительница Калмыкии Гиляна Манджиева: «Как будут наши дети питаться в школах? Я недовольна. Как это все контролируется, мой ребенок постоянно жалуется на невкусную еду».

Бату Хасиков поблагодарил за обращение и ответил: «Безусловно, питание детей очень важно, дети очень много времени проводят в школе. По Вашему случаю я поручаю Правительству Республики Калмыкия разобраться, потому что мнение каждого ребенка и каждого родителя важно для нас и лично для меня».

Глава региона отметил, что обучающиеся 1–4 классов будут питаться бесплатно, выделено 170 млн на их питание. Также он поблагодарил руководство страны за эти необходимые меры, ведь в питании закладывается основа здоровья детей и их комфорт во время образовательного процесса.

В завершение Бату Сергеевич обратился к родителям: «Уважаемые родители, свои пожелания по качеству питания вы можете выразить, позвонив на «горячую линию» 34184» – Минобразования и науки Республики Калмыкия. В этом вопросе очень важна обратная связь и мнение родителей, поэтому прошу быть максимально активными. Используйте эти инструменты, чтобы мы получали информацию как устроен и на каком качестве проходит процесс питания детей. В 2021 году Роспотребнадзор по Республике Калмыкия выявил 35 нарушений в школьных столовых, которые устранены в ходе подготовки к началу нового учебного года».

30.08.2021 13:04
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".