Четверг, 28 октября 2021 года, 17:50
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Республике одобрена заявка на бюджетный кредит для развития инфраструктуры» Печать

1Сегодня, 6 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании по видеоконференцсвязи с Заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным. В ходе совещания Калмыкии была одобрена заявка на бюджетный кредит для развития инфраструктуры.

«Республике Калмыкия одобрен кредит под комплексное развитие жилого микрорайона в Элисте. Важно, что по проекту строятся не только дома, но и необходимая инфраструктура – школа, сад, реабилитационный центр для детей», – сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Строительство современного микрорайона площадью 32 га с благоустроенной территорией и инфраструктурой задаст новый вектор в развитии строительной и дорожной отрасли Калмыкии. Благодарю Марата Шакирзяновича за оказанную поддержку нашей республике, а также Правительство Республики Калмыкии, Министерство финансов Республики Калмыкия, Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия, Министерство экономики и торговли Республики Калмыкия, а также Администрацию города Элисты за качественную подготовку проекта», – отметил Глава Калмыкии.

В рамках инвестиционного проекта будет реализована концепция комплексной застройки микрорайона «Молодежный» в г. Элиста. Планируется строительство семи девятиэтажных домов, создание инженерной инфраструктуры, новой двухполосной автодороги, обустройство парковой зоны и приобретение автомобилей общественного транспорта. Это позволит дополнить рабочие места в сфере ЖКХ, транспорта и торговли.

06.10.2021 14:03
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".