Четверг, 28 октября 2021 года, 18:27
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Чтобы развивалось сельское хозяйство в нашей республике, мы должны быть единым целым» Печать

1Сегодня, 11 октября, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Аграрная отрасль – тяжёлый труд сильных духом людей, который по праву заслуживает уважения и признания. Сельское хозяйство имеет особое значение для Калмыкии. И должно быть постоянно эффективным. Перемены в этой сфере давно назрели. Сегодня мы стремимся к созданию стабильной кормовой базы, которая позволит снизить риски негативных природно-климатических явлений», – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава региона отметил, что Правительство Калмыкии и Министерство сельского хозяйства РК последовательно готовят изменения в отрасли. Так, переход от экстенсивного к интенсивному развитию сельского хозяйства позволит нарастить объёмы экспорта, создать новые рабочие места и вносить больший вклад в продовольственную безопасность России.

В ходе мероприятия Глава Калмыкии вручил государственные награды работникам отрасли. Благодарностью Президента Российской Федерации «За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу» были награждены: Яшкулова Галина Горяевна – кассир Непубличного акционерного общества Племенной завод «Кировский» Яшкульского района, Зубов Николай Николаевич – механизатор растениеводческой бригады Общества с ограниченной ответственностью «Восход» Октябрьского района.

«Шаг за шагом мы добиваемся, чтобы наши хозяйства получали больше поддержки, как на федеральном, так и на региональном уровне. Чтобы развивалось сельское хозяйство в нашей республике, мы должны быть единым целым. И всё, что мы делаем на родной земле, должно быть открыто и прозрачно», – добавил Глава Калмыкии.

В завершение Бату Сергеевич поблагодарил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за тяжёлый ежедневный труд и профессионализм.

11.10.2021 13:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".