Воскресенье, 05 декабря 2021 года, 16:07
RSS
В Калмыкии состоялось заседание Совместной российско-монгольской комиссии Печать

1Сегодня, 28 октября, в Калмыкии состоялось заседание Совместной российско-монгольской комиссии по сотрудничеству в области предупреждения промышленных аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий.

Участие в ней приняли Глава Калмыкии Бату Хасиков, Руководитель Государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии генерал-майор Гомбожав Ариунбуян, Заместитель Министра МЧС России Илья Денисов.

«В этом году мы отмечаем 100-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. XVIII заседание комиссии проводится в исторический момент», – поделился Гомбожав Ариунбуян.

Бату Хасиков отметил, что это символическое событие для республики. «Судьбы наших народов тесно переплетены, мы всегда поддерживали друг друга — это неоднократно подчёркивает наша история. Вместе мы преодолели множество непростых испытаний, и наша дружба только укреплялась», – подчеркнул Глава региона.

В рамках заседания комиссии стороны обсудили взаимодействие чрезвычайных служб и обменялись лучшими практиками по борьбе с природными катаклизмами. Также новым направлением взаимодействия стала борьба с COVID-19. Всего, начиная с 1995 года, в Монголии и России поочередно было проведено 17 заседаний Совместной комиссии.

«Сотрудничество наших ведомств развивается конструктивно, все возникающие вопросы нами решаются в рабочем порядке. При этом остается много областей, в которых мы могли бы усовершенствовать наше взаимодействие, обменяться знаниями и опытом», – прокомментировал Илья Денисов.

Глава Калмыкии поделился, что был рад принимать в Калмыкии представителей братского монгольского народа и руководство МЧС России. «Уверен, что сотрудничество между нашими странами, а также сотрудничество Монголии и Калмыкии, будет расширяться во всех сферах. Нам всегда есть к чему стремиться», – заключил Бату Сергеевич.

 

28.10.2021 15:11
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".