Среда, 01 декабря 2021 года, 15:54
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Вместе с руководством страны и коллегами продолжаем работу, чтобы сделать жизнь наших граждан комфортнее и благополучнее» Печать

1Глава Калмыки Бату Хасиков отметил, что Президент России Владимир Путин поручил с нового года повысить прожиточный минимум. В сравнении с уровнем 2021 года он вырастет на 8,6%.

«Прожиточный минимум для всех регионов определяется расчётно. В нашем регионе по прогнозной оценке Министерства социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия темп роста составит 10,7%, а прожиточный минимум – 11 768 рублей. И его увеличение затронет более 33 тыс. наших земляков», – поделился Глава региона.

Он также отметил, что с размером прожиточного минимума связаны многие меры социальной поддержки: «Отдельные пособия семьям с детьми, беременным женщинам и социальные доплаты к пенсиям. Все они также увеличатся».

Помимо этого, Бату Хасиков добавил, что Президент поручил на 8,6% увеличить МРОТ. В 2022 году он составит 13 890, что повлечет увеличение заработной платы более 7,5 учителей, воспитателей, врачей и других работников бюджетной сферы республики.

Глава Калмыкии поручил профильному министерству подробно объяснить жителям регион обо всех изменениях и ответить на все связанные вопросы.

«Как отметил Владимир Владимирович, социальный блок – центральный в нашей государственной политике. Вместе с руководством страны и коллегами продолжаем работу, чтобы сделать жизнь наших граждан комфортнее и благополучнее», – заключил Глава республики.

20.11.2021 15:35
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".