Среда, 01 декабря 2021 года, 15:17
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Важно создать условия для укрепления межнациональных отношений» Печать

1Сегодня, 23 ноября, Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание Координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Особое внимание на заседании уделили работе в районах. Глава региона отметил, что важно создать условия для укрепления межнациональных отношений – это, прежде всего, общественные и спортивные мероприятия, где каждый может познакомиться с культурными ценностями друг друга.

Глава Калмыкии поделился: «И как фактор, влияющий на улучшение межнациональных отношений, это еще и улучшение взаимодействия в сфере экономики и бизнеса. Жизнь в районах об этом красноречиво говорит — когда люди строят совместное дело, в первую очередь стремятся понимать с полуслова. По большому счёту ради этого люди и, прежде всего, взаимодействуют, несмотря на национальность и религию».

Он также поблагодарил Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия за организацию системной работы Координационного совета.

Участие в заседании приняли: Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, Руководитель Администрации Главы Республики Калмыкия Чингис Бериков, Министр культуры и туризма Калмыкии Саглара Тюрбеева, а также руководители конфессий и главы районов республики.

23.11.2021 13:35
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".