Понедельник, 16 мая 2022 года, 19:18
RSS
В Калмыкии прошел семинар-совещание по противодействию коррупции в ЮФО Печать

Сегодня, 3 декабря, в Калмыкии прошел семинар-совещание, посвященный применению законодательства в мероприятиях по противодействию коррупции в Южном федеральном округе.

Глава республики Бату Хасиков отметил, что Калмыкия не понаслышке знает, что такое коррупция. По его словам, во многом из-за коррупции в регионе на долгие годы фактически остановилось динамичное развитие ключевых отраслей, связанных с благополучием жителей региона. «Подобное не должно повториться», – подчеркнул Бату Сергеевич.

Он также добавил, что для республики важно, что первый подобный семинар прошел именно в Калмыкии, и поблагодарил начальника департамента Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Евгения Кузьмина и коллег из ЮФО за взаимодействие и личное посещение республики.

Как отметил Евгений Кузьмин, данный семинар — это отправная точка системной и бескомпромиссной работы в республике. Он поделился: «То, что мы собрались именно здесь — это серьезнейшие изменения. Это значит, что в Калмыкии говорят: «Нам надоела коррупция, мы хотим заявить о том, что мы против нее. И мы будем об этом не только говорить, но и вести системную работу, будем бороться с коррупцией и не допускать ее». Такое ощущение, что длительное время республика простаивала. На сегодняшний день я вижу, что здесь строится жизнь, строятся здания, поликлиники. Идет большая работа по приведению республики в нормальное человеческое состояние».

Глава Калмыкии дополнил, что к этой работе нужно подходить системно, ответственно и методично, чтобы усилить веру в то, что власть нужна государству для помощи его гражданам: «Каждый житель республики и страны должен иметь возможности созидать. Для нас это не просто слова, мы будем показывать это делом».

В рамках совещания также обсудили деятельность управлений, служб и комитетов по противодействию коррупции. Бату Хасиков выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину за решение о создании в Калмыкии такого Управления, и добавил, что в кадровое обеспечение очень важно в этой работе

Глава Калмыкии также подчеркнул, что задача по противодействию коррупции сложная и начать нужно с базовых вещей, с изменения отношения людей к этому. «Мы последовательно наводим порядок в ключевых для экономики региона сферах, но главное – чтобы наши действия были понятны и прозрачны, и наши земляки принимали в этом личное участие. Вместе мы сможем добиться честной работы на всех уровнях», – отмечает Бату Сергеевич.

Руководитель Управления по противодействию коррупции при Главе Республики Калмыкия Санал Коджаев подчеркнул, что вопросы противодействия коррупции – это долгая и системная работа. «Мы выступили с инициативой по изменению ряда нормативно-правовых актов республики. Сегодняшний семинар также предусматривает наш вопрос, нашу инициативу по вопросам применения антикоррупционных стандартов на более широкий круг лиц», – поделился Санал Александрович.

В завершение Бату Хасиков добавил, что республика будет снижать административные барьеры и усиливать профилактическую работу, а также использовать лучший опыт, чтобы стать одним из самых эффективных и передовых регионов.

Участие в семинаре-совещании также принял Начальник Департамента аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Пархоменко, руководители и представители органов по противодействию коррупции Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республик Крым и Адыгея.

03.12.2021 14:23
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".