Четверг, 19 мая 2022 года, 22:37
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Все, что связано с благоустройством сельских территорий, для нас особенно важно» Печать

1Сегодня, 10 декабря, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в приёме граждан по поручению Президента России Владимира Путина, который провёл Полномочный Представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов.

На встрече рассмотрели обращение жительницы села Тундутово Малодербетовского района по вопросу благоустройства парка. «Все, что связано с благоустройством сельских территорий, для нас особенно важно», – отметил Глава Калмыкии.

Работы по реализации данного проекта в с.Тундутово начнутся в 2022 году. В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Жители села сами проявили активность и сделали свой выбор, приняв участие в онлайн-голосовании.

Глава поделился, что проектно-сметная документация по благоустройству парка уже разработана. На объекте запланировано устройство покрытий из тротуарной плитки и травмобезопасного покрытия существующей детской игровой площадки; электроосвещение парка; установка малых архитектурных форм, спортивного инвентаря и уличных тренажеров, скамеек, урн. Полномочный Представитель Президента России в ЮФО Владимир Устинов высказал пожелание, увеличить количество зеленых зон и количество аттракционов. Как пояснил Бату Хасиков, такие замечания уже учтены. Будем реализовывать его по всем современным стандартам», – добавил Глава республики.

Благоустройство парка планируется завершить до конца 2022 года, для этого уже запланированы средства федерального, регионального и местного бюджетов.

Бату Хасиков подчеркнул: «Этот вопрос также буду держать на личном контроле. Вместе с федеральным руководством продолжаем работу по улучшению качества жизни наших земляков во всех населенных пунктах».

10.12.2021 14:00
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".