Четверг, 19 мая 2022 года, 22:22
RSS
Более 128 тысяч жителей Калмыкии привились против COVID-19 Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил: «Это хороший показатель для республики, по темпам вакцинации мы находимся в лидерах России».

Так же Глава региона подчеркнул, что такое число вакцинированных граждан существенно поможет сдержать распространение коронавирусной инфекции в регионе.

«Сейчас ситуация в республике стабильная. Но для формирования коллективного иммунитета должно привиться более 164 тысяч человек взрослого населения. И мы постепенно приближаемся к этой отметке», — поделился Бату Хасиков.

На данный момент Калмыкия полностью обеспечена вакциной. Ежедневно прививаются по 700-900 человек в день, активно вакцинируется старшее поколение.

«Вакцинация – самый эффективный способ борьбы с COVID-19. Статистика такова, что сегодня все, кто находится в реанимациях госпиталей республики, не вакцинировались. Прививка помогает избежать тяжелых последствий болезни», — поделился Глава Калмыкии. Он также призвал жителей региона позаботиться о себе и своих близких, и получить вакцину против COVID-19.

11.12.2021 16:51
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".