Воскресенье, 22 мая 2022 года, 23:41
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «В Калмыкии снижается заболеваемость COVID-19, но расслабляться рано» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции в период новогодних праздников.

Бату Хасиков подчеркнул, что необходимо сохранить существующие ограничения, чтобы не допустить резкого роста заболеваемости. «Четвертая волна коронавирусной инфекции практически не задела нашу республику. Убежден, что это результат последовательных ограничительных мероприятий и вакцинации. Благодарю всех, кто проявил сознательность и сделал прививку», — сказал Глава региона.

Также он отметил важность предотвращения распространения инфекционных заболеваний среди детей. В рамках Оперативного штаба рассмотрели меры предосторожности в образовательных учреждениях и во время праздничных мероприятий. Так, для снижения дополнительных рисков, детские утренники будут проводиться непосредственно в группах или классах без участия аниматоров. Образовательные учреждения должны будут разграничить поток детей, если речь идет об актовом зале.

Глава республики добавил, что праздничные мероприятия на открытом воздухе разрешены.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия, Главный Государственный санитарный врач по Республике Калмыкия Джангар Санджиев и Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов доложили о текущей ситуации в регионе по заболеваемости и ходе проведения вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

Также Бату Хасиков подчеркнул: «Мы приближаемся к достижению коллективного иммунитета, это вклад каждого из нас. Но важно относиться к COVID-19 со всей осторожностью. По-прежнему вакцина — единственный способ защитить себя и близких».

16.12.2021 19:41
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2020. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".