Воскресенье, 29 мая 2022 года, 15:48
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Продолжаем совершенствовать условия для развития предпринимательства в Калмыкии» Печать

1Глава региона отметил, что до конца 2022 года в республике продлено действие закона о пониженных ставках по упрощенной системе налогообложения. Благодаря этому в прошлом году в Калмыкии было создано 712 новых предприятий, появилось 1553 новых рабочих места.

Также Бату Хасиков добавил, что в числе новых мер поддержки — субсидирование до 75% затрат по возмещению страховых взносов на вновь созданное рабочее место. «Создание максимально облегченных условий для бизнеса позволит существенно улучшить ситуацию в сфере занятости населения в нашей республике», – отметил Глава Калмыкии.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день в республике реализуются пять соглашений о сотрудничестве с другими странами, что позволило калмыцким предпринимателям выйти на экспорт.

В завершение Глава региона подчеркнул: «Уверен, принимаемые на уровне республики меры поддержки привлекут в предпринимательскую сферу больше граждан. Важно, чтобы и бизнес-сообщество проявляло инициативу и активно участвовало в развитии родной Калмыкии».

 

11.01.2022 18:27
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".