Воскресенье, 29 мая 2022 года, 15:17
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Нужны дисциплина и концентрация». Печать
3.3С 25 января, связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также для профилактики распространения COVID-19, в Элисте на дистанционный режим переводятся образовательные организации по всей республике. 
 
Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что благодаря высокому уровню вакцинации жителей, случаев госпитализации не так много. Однако медучреждения готовы для приёма пациентов, заразившихся новым штаммом: «"Омикрон» быстрее распространяется, чем предыдущие штаммы COVID-19. Поэтому мы подготовились и развернули дополнительные клейко-места и сформировали запас лекарств».
 
Также приостановлена работа детских садов, но при этом будут функционировать дежурные группы. А родители дошкольников получат возможность открыть больничный лист по уходу за ребенком на период действия ограничений.
 
 
Глава Калмыкии добавил, что Центр управления регионом зафиксировал очереди на ПЦР-тестирование: «Поручил Минздраву Калмыкии принять меры, чтобы решить этот вопрос. В частности, будут открыты дополнительные пункты тестирования».
 
В завершение Глава региона призвал работодателей активнее пользоваться возможностью перевода сотрудников на дистанционный режим, чтобы минимизировать заболеваемость: «Земляки! Очень важно сейчас ответственнее относиться к здоровью близких и коллег. Нужны дисциплина и концентрация. Вакцинируйтесь. Берегите себя».
 
24.01.2022 20:20
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".