Вторник, 05 июля 2022 года, 06:46
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Принимаем меры против ландшафтных и степных пожаров. Это основные риски республики» Печать

1Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в совещании под руководством врио Главы МЧС России Александра Чуприяна, где доложил о готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Калмыкии к предстоящему пожароопасному сезону. «Принимаем меры против ландшафтных и степных пожаров. Это основные риски Калмыкии, так как наш регион – один из самых жарких в России», – отметил Глава республики.

Он поблагодарил Александра Петровича за поддержку в выделении для Калмыкии робототехнического комплекса «Кедр», который с помощью дистанционного управления сможет максимально близко подобраться к очагу возгорания. «Ведем системную работу по развитию противопожарной службы. В этом году планируем создать три подразделения в отдаленных поселках. Внимание уделяем профилактическим мероприятиям», – поделился Бату Хасиков.

Глава Калмыкии также добавил, что в качестве дополнительных мер создано шесть временных противопожарных постов, в планах – еще восемь. «Уверен, наши службы сумеют доказать эффективность принимаемых мер на практике», – заключил он.

15.04.2022 13:15
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".