Вторник, 05 июля 2022 года, 07:23
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «МаханFest бьет рекорды по посещаемости — к нам приехало много туристов со всех уголков России» Печать

Сегодня, 16 апреля, Глава Калмыкии Бату Хасиков посетил традиционный гастрономический праздник «МаханFest» в Элисте, в рамках проведения Фестиваля тюльпанов.

В прошлом году среди представителей Российского союза боевых искусств была разыграна путёвка в Калмыкию, победителем которой стал мастер спорта по спортивной акробатике Виктор Никольский и его семья. Почетный гость поделился своими впечатлениями о поездке и признался, что их восхитила семейная атмосфера Калмыкии, позитив и радушие жителей.

«Благодаря таким гостям как Виктор, наш яркий и самобытный регион открывается для новой широкой аудитории ‒ сегодня это большая семья РСБИ», — подчеркнул Бату Хасиков.

Также он отметил, что туризм объединяет большое количество людей: «МаханFest бьет рекорды по посещаемости — к нам приехало много туристов со всех уголков России. Земляки и гости Калмыкии уже оценили разнообразные блюда калмыцкой кухни и народов, проживающих в республике».

Кроме того, Глава региона добавил, что подобные мероприятия помогают развиваться местному бизнесу: «Важно, что предприниматели все больше вовлекаются. Поддерживаем их в этом: участие бесплатное, также компенсируем часть расходов на продукты и материалы».

В завершение, он поблагодарил Министерство экономики и торговли Калмыкии, региональный центр «Мой бизнес» и Администрацию города Элисты за организацию праздника. А также напомнил, что «МаханFest» продолжится завтра.

 

16.04.2022 21:16
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".