Среда, 28 февраля 2024 года, 20:03
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Мы продолжаем работу по развитию железнодорожной отрасли в Калмыкии» Печать

1Вновь открывается железнодорожный маршрут из Элисты в Анапу. Опыт 2021 года доказал, что этот вид транспорта пользовался популярностью среди жителей Калмыкии. «В прошлом июле мы совместно с РЖД запустили поезд из Элисты до Анапы. Он оказался востребованным. Средняя загрузка вагонов составляла 70%, а в отдельные периоды – до 100%», сообщил Глава Калмыкии Бату Хасиков.

В этот раз железнодорожный рейс запускается уже 22 апреля со станции «Элиста» в 16.00. Бату Хасиков выразил уверенность, что в 2022 году спрос на билеты будет расти. Они уже в продаже. Оформить их можно на официальном портале ОАО «РЖД», в мобильном приложении «РЖД Пассажирам».

Как отметил Глава Калмыкии, это один из самых безопасных и доступных способов путешествий: «Ранее в рамках празднования Фестиваля тюльпанов в Калмыкию прибыл туристический поезд «Цветущая степь». Считаю, так путешествовать гораздо удобнее! Гости со всей России познакомились с нашей республикой, ее культурой и живописной природой».

Также Бату Хасиков подчеркнул, что работа по развитию железнодорожной отрасли в Калмыкии продолжается. «Долгое время ей не уделяли должного внимания, но сейчас она преображается. Уверен, путешествие на поезде все чаще будут выбирать и наши земляки, и гости республики», – добавил Глава республики.

Пассажирские перевозки железнодорожным транспортом по маршруту «Элиста-Анапа» будут осуществляться раз в неделю до 17 сентября 2022 г.

 

20.04.2022 22:09
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".