Пятница, 12 августа 2022 года, 12:22
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Развитие предпринимательства – это драйвер роста» Печать

Сегодня, 25 апреля, Президент России Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России. Глава государства подвёл итоги работы ведомства в 2021 году, а также обратился с посылом создавать условия для предпринимателей.

Глава Калмыкии Бату Хасиков отметил, что необходимо последовательно добиваться снижения административной нагрузки на бизнес. «По итогам прошлого года Калмыкия входит в ТОП-10 регионов России по этому показателю. Это стало следствием перестройки экосистемы поддержки предпринимателей», – поделился Глава республики. Он добавил, что в 2020-2021 годах создано 712 новых предприятий, зарегистрировано более 3 тысяч новых налогоплательщиков. Удалось обеспечить свыше 1,5 тысяч дополнительных рабочих мест, что на порядок выше, чем в предыдущие годы.

Также Бату Хасиков подчеркнул, что особенно важна прозрачность и эффективность мер государственной поддержки, и что в регионе эта работа – один из приоритетов для созданного по указу Президента Управления по противодействию коррупции при Главе Республики Калмыкия. По словам Главы региона, свой вклад в решение этой задачи вносит и цифровизация. «Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат заметно облегчает предпринимателям доступ к информации и упрощает отчётность», – пояснил он.

В завершение Глава Калмыкии подчеркнул: «Развитие предпринимательства – это драйвер роста, благодаря которому наша экономика быстрее адаптируется к новым реалиям».

25.04.2022 20:03
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".