Пятница, 01 марта 2024 года, 01:19
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко Печать

1Сегодня, 26 апреля, Глава Калмыкии Бату Хасиков и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудили развитие двустороннего сотрудничества между регионами. В рамках рабочей встречи стороны обсудили работу в сельскохозяйственной сфере, культурный и студенческий обмен, а также совместные туристические проекты.

Глава Калмыкии поделился, что республику с Алтайским краем связывают высокая доля сельского хозяйства в экономике и производство экологически чистой продукции. «Наши регионы находятся на пересечении транзитных грузовых и пассажирских потоков, уникальные культура и природа помогают в развитии туризма», – также добавил он.

Как отметил Бату Хасиков, предприятия республики проработают вопрос поставки племенного скота и генетического материала, которым занимается Центр воспроизводства сельскохозяйственных животных Калмыцкого Государственного университета им. Б. Б. Городовикова. Калмыкии же интересна продукция алтайского сельхозмашиностроения и внедрение цифровизации в агропромышленном комплексе, ведь Алтайский край – лидер по многим показателям в сельскохозяйственной отрасли.

Говоря о тризме, Глава Калмыкии подчеркнул, что Алтайский край предоставляет качественные услуги и республике многому нужно поучиться: «Особенно в связи с тем, что мы сейчас запускаем новое направление – модульные гостиницы». Он также добавил, что важно обмениваться успешными практиками по сохранению культурного наследия и реализации молодёжных инициатив.

Глава Калмыкии и Губернатор Алтайского края дали поручения своим командам детально проработать направления дальнейшего сотрудничества. Бату Хасиков также поручил вице-премьеру республики Дмитрию Трапезникову координировать взаимодействие регионов в контексте общей задачи по укреплению продовольственной безопасности страны. Помимо этого Дмитрий Трапезников продолжит работу по повестке сохранения природных ресурсов.

Бату Сергеевич поблагодарил за гостеприимство и заключил: «В условиях санкционного давления продолжаем укреплять взаимодействие между регионами для развития экономики и укрепления единства России».

 

26.04.2022 17:22
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".