Пятница, 01 июля 2022 года, 09:58
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» Печать

Сегодня, 9 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Он подчеркнул, что данная акция – это народный марш, объединяющий поколения. Два года из-за пандемии шествие не проводили.

Глава региона отметил, что участников акции стало намного больше. «Сегодня с нами вышли тысячи земляков. Участников становится больше. Очень много школьников, студентов, молодёжи. Важно, что подрастающее поколение помнит героев Великой Отечественной войны, которые подарили нам мирное небо над головой», – подчеркнул Бату Хасиков.

Он выразил признательность ученикам Элистинской классической гимназии, присоединившимся к акции с портретом Андрея Кунакова, погибшего в Мариуполе при исполнении воинского долга в ходе спецоперации. Именно в этой школе учился майор Кунаков. «Ребята доказали, что подвиг нашего земляка не будет забыт. О нем уже знают по всей России и на Донбассе. Благодарен руководству Мариуполя за предложение увековечить имя героя и назвать улицу в его честь», – сказал Глава республики.

Бату Хасиков добавил, что поддерживает инициативу общественников назвать в честь Андрея Кунакова одну из улиц Южного микрорайона Элисты, где жил майор. Он отметил, что это лишь малая часть благодарности ему за доблесть, честь и любовь к Родине

Глава региона также поделился, что сегодня завершилось голосование по предложению общественников увековечить имя одного из героев Донбасса в названии улицы столицы Калмыкии. Он поблагодарил участников голосования за солидарность и добавил: «В ближайшее время в Элисте появится улица в честь Александра Захарченко, первого Главы Донецкой Народной Республики, генерал-майора, возглавлявшего ДНР с памятного 2014 года и до своей гибели».

09.05.2022 15:32
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".