Понедельник, 04 июля 2022 года, 12:57
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил Юрия Зайцева с назначением исполняющим обязанности Главы Республики Марий Эл Печать

1Сегодня, 10 мая, Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков поздравил Юрия Зайцева, руководившего правительством региона с 2019 года, с новым назначением.

«Юра Зайцев стал для Калмыкии и для меня лично родным. Человек слова и чести, абсолютно командный, харизматичный, настоящий лидер Юрий Викторович проникся любовью, огромным уважением и заботой к республике и нашему народу. И, безусловно, все это взаимно», – подчеркнул Бату Хасиков. И отметил: «Если говорить о профессионализме, то за время нашей совместной работы изменения в лучшую сторону коснулись всех сфер жизни Калмыкии. Мы реализуем Индивидуальную программу развития республики, начали последовательно и планомерно продвигаться в решении вопроса водоснабжения, перезагрузили строительную отрасль, транспортно-логистический комплекс, систему поддержки бизнеса, создали много важных и долгожданных объектов социальной инфраструктуры».

Бату Хасиков выразил уверенность, что Юрий Зайцев быстро разберется с ситуацией, найдет новые точки роста и определит возможности для развития доверенного ему Президентом России Владимиром Путиным региона: «У Марий Эл и Калмыкии много общего. Это национальная республика, где также живут добрые и талантливые люди».

Глава Калмыкии отметил, что с Юрием Зайцевым уже запланировано в ближайшее время подписание соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и Марий Эл.

Бату Хасиков пожелал Юрию Зайцеву «белой дороги»: «Дорогой Юрий Викторович! Слова, которые для тебя стали привычными: Уралан! Хаалhтн цаhан болтха!»

 

10.05.2022 23:26
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".