Воскресенье, 03 июля 2022 года, 17:22
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Забота об окружающей среде и сохранение природных богатств – одни из главных наших приоритетов» Печать

Сегодня, 19 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной церемонии вручения техники АУ РК «Калмлес». Он выразил уверенность, что новая техника поможет специалистам проводить все необходимые работы.

Глава региона отметил, что Калмыкия – засушливый регион, и работа по повышению лесистости здесь как никогда актуальна. «Старшее поколение прекрасно помнит Калмыкию в советские годы, когда уровень лесистости достигал двух процентов. Мы разработали план по увеличению площади лесовосстановления, и наши федеральные коллеги поддерживают нас. Пласт работы также огромный, нужно постоянно держать руку на пульсе. Но я считаю, что будущее Калмыкии неразрывно связано с тем, насколько она будет зеленой», – поделился Глава республики.

Он подчеркнул, что оснащение лесного хозяйства является одним из важных вопросов в этой работе. Глава региона добавил, что в этом году в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в учреждения республики поступит 8 единиц специализированной техники и 39 единиц противопожарного и лесохозяйственного оборудования.

Бату Хасиков также выразил благодарность Министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Очиру Джамбинову и директору «Калмлес» Андрею Быстрову за сотрудничество. «Мы вместе добросовестно и очень внимательно будем озеленять нашу республику», – отметил он.

19.05.2022 12:33
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".