Воскресенье, 03 июля 2022 года, 17:33
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил Мингияна Семенова с золотой медалью нового турнира Печать

20 мая в Москве завершился 1-й турнир Борцовской Лиги Поддубного. В категории до 63 килограммов среди борцов греко-римского стиля чемпионом стал Мингиян Семенов, обладатель бронзовой медали XXX Олимпийских игр, Герой Калмыкии.

Накануне Мингиян Семенов провел три поединка, а в финале встретился с Рубеном Минасяном из Ярославской области, призером первенства мира среди молодежи. «Схватка была напряженной. За минуту до финальной сирены наш борец-классик переводом соперника в партер добавил 2 очка к ничейному счету и одержал яркую победу! Поздравляю Мингияна и его тренеров Басанга Боктаева, Михаила Гамзина и Егора Семенова!» – отметил Глава Калмыкии.

АНО «Борцовская Лига Поддубного» – это профессиональная борцовская лига с привлечением лучших атлетов мира и рекордным числом призовых, созданная в конце марта 2022 года при поддержке Федерации спортивной борьбы России. Разыгрываются медали в пяти стилях: вольная, греко-римская, женская борьба, грэпплинг и панкратион.

Около 600 атлетов, в том числе из Белоруссии, Казахстана и Монголии, собрались в Москве на розыгрыш Лиги Поддубного. «Рад, что вопреки всем несправедливым запретам наши спортсмены продолжают совершенствовать своё мастерство. Отмечу, что этот турнир по числу участников-олимпийских медалистов на сегодня – сильнейший в мире! Так держать!» – подчеркнул Бату Хасиков.

20.05.2022 23:30
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".