Пятница, 12 августа 2022 года, 11:34
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Гордимся нашими воинами, которые мужественно и отважно сражаются за мирное будущее для России и братского Донбасса» Печать

Сегодня, 23 мая, в Элисте прошел концерт в поддержку решения Президента России Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине.

«Гордимся нашими воинами, которые мужественно и отважно сражаются за мирное будущее для России и братского Донбасса», - отметил Бату Хасиков.

В рамках мероприятия, активисты и жители Элисты пришли в футболках с изображением майора Андрея Кунакова, тем самым почтив память о своем земляке. «Ценой своей жизни он спас товарищей в многодневном тяжелейшем бою и выполнил поставленную задачу - благодаря его профессиональным и смелым действиям был уничтожен штаб националистов», - подчеркнул Глава Калмыкии.

В честь Андрея Кунакова в Элисте и Мариуполе будут названы улицы, откроют памятную доску на стене Элистинской классической гимназии, где он учился. 9 мая учащиеся ЭКГ пронесли его портрет в рядах Всероссийской акции «Бессмертный полк». В крупнейших СМИ появляется все больше материалов о Кунакове, его жизненном пути и подвиге

Кроме того, школьные учителя майора и общественные организации Калмыкии инициировали сбор подписей за присвоение Андрею Кунакову звания Героя России посмертно. «И эта акция стала по-настоящему народной», - добавил Бату Хасиков.

«Как Глава Калмыкии и Секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" всецело поддерживаю инициативы общественных деятелей, известных журналистов, сослуживцев и жителей республики по увековечиванию памяти о майоре Кунакове. Спасибо всем, кто словом и делом помогает нашей армии и участвует в прославлении героев», - отметил Глава Калмыкии.

 

23.05.2022 23:15
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".