Пятница, 01 марта 2024 года, 00:35
RSS
Глава Калмыкии Бату Хасиков: «Масштабная модернизация системы водоснабжения в республике проводится впервые». Печать

Сегодня, 30 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков осмотрел ход строительно-монтажных работ на водозаборе в селе Троицкое Целинного района. Этот стратегически важный объект – один из первых в Калмыкии по очистке воды способом обратного осмоса. Строительство станции очистки и реконструкция сооружения позволит обеспечить качественной питьевой водой почти 13 тысяч жителей села.

«Работа кипит. У подрядчика большой и успешный опыт работы с подобными проектами. Это важный момент. Ведь такая масштабная модернизация системы водоснабжения в Калмыкии проводится впервые», – отметил Глава республики. Он сообщил, что уже началась работа в селах Яшалта, Ульяновское и в поселке Цаган-Аман.

«Наша партия «Единая Россия» была инициатором федерального проекта «Чистая вода», благодаря которому мы можем строить такие объекты в нашей республике», – подчеркнул Бату Хасиков.

В село Троицкое вода надлежащего качества должна прийти уже в конце этого года. Глава Калмыкии поручил руководителю Целинного районного муниципального образования Эрдни Опиеву держать на строгом контроле ход строительства и уделять ему особое внимание.

Бату Хасиков поблагодарил подрядчиков и министерство ЖКХ и энергетики республики за правильный подход и ответственное отношение к работе. «Принял решение назначить Мангутову Викторию Егоровну руководителем ведомства. Она зарекомендовала себя как опытный управленец, грамотный специалист в жилищно-коммунальной сфере. Желаю ей дальнейших успехов в работе», – добавил Глава Калмыкии. Он также выразил признательность федеральному центру за поддержку и помощь в решении проблемы водоснабжения региона.

30.05.2022 22:38
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2022. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".