Вторник, 21 мая 2024 года, 16:38
RSS
Глава Калмыкии встретился с ветераном Великой Отечественной войны Георгием Климовичем. Печать

1Сегодня, 2 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с дочерью посетил ветерана Великой Отечественной войны Георгия Климовича.

«Узнав, что я планирую его навестить, Ума уговорила меня взять ее с собой. Она уже знакома с подвигами наших воинов разных времён. Георгий Алексеевич, как всегда, встретил в неизменной бескозырке. Приятно знать, что он бодр и в добром здравии, по-прежнему подтянут и радушен», - отметил Бату Хасиков.

В ноябре 1944 Георгий Климович был призван в ряды Советской армии, служил минометчиком. Является ветераном труда Республики Калмыкия и Российской Федерации, имеет множество почётных грамот и юбилейных медалей. До выхода на заслуженный отдых работал в колхозе им. Ленина.

«Как известно, трудные времена рождают героев. Так, накануне с передовой СВО вернулись наши военнослужащие Управления Росгвардии, в полном составе и без потерь. Уверен, что отважные бойцы берут пример с таких, как Георгий Климович. Долгих лет и крепкого здоровья всем защитникам Отечества», - добавил Бату Хасиков.

 

02.06.2022 21:15
 

© Администрация Главы Республики Калмыкия,
© Министерство цифрового развития Республики Калмыкия
2005-2024. Официальный сайт Главы Республики Калмыкия "Глава Калмыкии".